首页  >>  时政要闻  >>  凌云开展敬老院消防安全检查

凌云开展敬老院消防安全检查

www.gxbsrd.gov.cn  2018-02-06 09:21  阅读:63952次  作者:杨再伦  编辑:陈 杨  来源:百色新闻网--右江日报 

    为切实保障辖区敬老院消防安全,1月31日~2月1日,凌云县政府成立由民政局、消防大队、乡(镇)民政办、派出所等部门组成的联合检查组,深入辖区8个乡(镇)敬老院开展消防安全检查。

 

 检查组每到一家敬老院都详细听取敬老院负责人对日常消防安全工作开展情况的汇报,询问工作人员值班值宿制度落实情况、“四个能力”建设情况和消防安全自救能力掌握情况,并实地检查了敬老院用火、用电、用油、用气消防安全管理制度的落实情况以及疏散逃生出口是否保持畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器、室内消火栓是否完好有效等。

 

 检查结束后,针对敬老院的消防安全工作,联合检查组要求各敬老院要强化消防安全主体责任意识,配足配齐消防设施、器材,并确保器材完好有效;制定落实严格的用火用电管理制度和安全防范措施,定期开展本单位隐患自查。□杨再伦