首页  >>  领导讲话  >>  韦将良在凌云县第十六届人大常委会第十三次会议上的讲话

韦将良在凌云县第十六届人大常委会第十三次会议上的讲话

www.gxbsrd.gov.cn  2018-02-27 08:31  阅读:31865次  作者:韦将良  编辑:韦艳阳  来源:凌云人大网 

韦将良在凌云县第十六届人大常委会第十三次会议上的讲话
凌云县人大常委会主任  韦将良
2018年2月26日
 
   

    常委会各位组成人员、同志们:


    本次会议听取和审议了凌云县人民政府关于提请审议设立凌云产业投资基金的议案,作出了《凌云县人大常委会关于批准设立凌云产业发展投资基金的决议》,还表决通过,依法任命了两位县人民政府副县长,刚才受任命的同志也进行了任职表态发言和向宪法宣誓。为贯彻好本次会议精神,下面,我提几点意见:
      

    一、依法合规设立基金,加强对产业投资基金的管理。一是在产业投资基金的设立、募集、投资、退出等过程要依法依规。二是要结合我县实际,选准投资项目,要围绕全县的发展思路和目标,应对扶贫、教育、产业发展等类项目的投资有所侧重。三是要加强风险防控,有效防范风险,保障基金安全和效益。四是各相关单位(部门)要依法履职,主动作为,齐心协力配合、支持投资基金的设立和发展。


    二、加强对投资基金的监督,充分发挥其对凌云经济社会发展的促进作用。基金运行组织要定期或不定期的对基金投资运作情况、资金使用情况、财务收支情况等进行监督检查,并视需要委托律师事务所、会计师事务所等中介机构开展专项审计,有效防范风险。县人大及其常委会要适时以调研或听取专项报告的形式加强对投资基金运作的监督。
      

    三、对新任命的同志的几点希望和要求。一要加强学习,尽快进入角色。当前经济和社会发展进入新常态,新情况、新问题、新知识不断涌现,希望新任职的同志要加强学习,努力提高自身素质,特别要努力学习与自身履职密切相关的法律法规、业务知识、现代科技及领导科学知识,加强思想道德修养,提高自身素质和工作能力,尽快地适应新的工作岗位,尽快地进入新的角色。二要求真务实,扎实开展工作。工作重在务实落实,贵在开拓创新,要坚持说实话,办实事,求实效,要善于把县委、县政府的重大决策、人大的决定决议转化为工作的具体措施,力争工作有创新、有突破,为推进我县经济社会发展作出应有贡献。三要从严从实要求自己,当好人民公仆。要倍加珍惜组织给予的信任和重托,始终以高标准、严要求约束自己,秉公用权,勤政为民,清正廉洁,不辱使命,堂堂正正做人,兢兢业业做事,全心全意为人民服务。四要遵纪守法,自觉接受人大监督。要尊重宪法和法律法规,依法行政,依法办事;要自觉接受县人大及其常委会的法律监督和工作监督,认真贯彻执行人大的决定决议,依法有效开展政府各项工作。