首页  >>  决定决议  >>  凌云县人大常委会关于批准设立凌云产业投资基金的决议

凌云县人大常委会关于批准设立凌云产业投资基金的决议

www.gxbsrd.gov.cn  2018-02-27 17:01  阅读:31772次  作者:  编辑:陈 杨  来源:凌云人大网 

凌云县人大常委会关于批准设立凌云产业投资基金的决议
 (2018年2月26日凌云县第十六届人民代表大会常务委员会第十三次会议通过)


 
    为探索整合、优化和盘活凌云县各类产业扶持资金,通过市场机制,创新投融资新模式,引进政府引导基金和社会资本,促进凌云县优势特色产业升级发展,带动农民致富,县人民政府拟设立凌云产业投资基金。根据凌云县人民政府《关于提请审议设立凌云产业投资基金的议案》(凌政函〔2018〕13号),凌云县第十六届人大常委会第十三次会议进行了审议。


    会议认为,凌云县成立产业投资基金,在全区来说,属于县级首创,是全区第一支县级产业投资基金,对于创新全县脱贫攻坚新路子具有重要的意义。凌云县设立产业投资基金,可以利用国家和自治区的支持政策,引进和承接国家和自治区各类政府性引导基金。同时,通过基金市场化、专业化的投资管理,创新凌云投资新模式,引进战略合作伙伴,共同推进凌云县茶业、其他优势产业和特色产业的升级发展。会议决定批准这个议案。


    会议要求,县人民政府要加强基金管理及风险控制,基金在设立、募集、投资、管理、退出等过程的各个环节要依法依规进行。基金主要投资于凌云县辖区内的产业项目和广西区内的优质项目,不得投资股票、期货、信托产品、非保本理财产品、保险计划及其他金融衍生品等,严格控制投资方向和投资范围,确保基金投资符合要求,保障资金安全。