广西百色人大网
首页  >>  人大新闻  >>  腊家顺副主任到伶站瑶族乡开展乡级卫生院运行情况专题调研

腊家顺副主任到伶站瑶族乡开展乡级卫生院运行情况专题调研

www.gxbsrd.gov.cn  2018-04-27 16:49  阅读:22979次  作者:  编辑:韦彩练  来源:凌云人大网 

  为了解和掌握乡级卫生院在基础设施建设、医疗设备配备、人才队伍建设、经营管理、实施基本医疗和公共卫生服务能力建设基本情况,4月26日,凌云县人大常委会副主任腊家顺率调研组到伶站瑶族乡开展乡镇卫生院运行情况专题调研活动。

 

  调研组在均亭村村医务室和乡卫生院进行实地考察调研后在乡政府五楼会议室召开座谈会,就伶站瑶族乡卫生院当前运行情况、存在困难等问题进行深入交流。腊家顺对卫生院各项工作取得的成绩给予肯定,但也存在一定的困难。他指出,当前伶站瑶族乡存在乡卫生院、个别村级医务室用房面积不足,人才引不进、留不住,实行药品配送两票制制度后药物紧缺等问题。要求乡卫生院本着“以人为本,救死扶伤”的原则,根据现有硬件软件设施及现实需求做好当前卫生计生服务工作,同时适应医疗卫生制度改革,在贯彻落实医疗改革制度过程中逐步解决基础设施、人才队伍建设、药品采购等方面存在的问题。

 

  乡党委书记崔绍品、乡人大主席劳凤华陪同。

图为会议现场。