首页  >>  一府两院  >>  百色市检察机关部署移动办公平台接入为推进“智慧检务”打基础

百色市检察机关部署移动办公平台接入为推进“智慧检务”打基础

www.gxbsrd.gov.cn  2018-05-11 17:16  阅读:56557次  作者:罗 俊 罗 文   编辑:黄 艳  来源:广西百色人大网 

    “互联网+”时代已经到来,2015年以来,全国检察机关提出了“互联网+检察工作”模式和“智慧检务”概念。百色市检察机关为了实现与互联网主动融入,主动互动,相向而行,把电子检务工程建设作为检察信息化建设乃至推动各项检察工作创新发展的“龙头”来抓,在确保电子检务工程建设资金投入的同时,非常重视技术人才的培训。


    2018年5月11日,召集全百色市技术科、右江区、平果县、田东县、田阳县、靖西市、德保县、那坡县、凌云县、乐业县、西林县、隆林县、田林县等12个县区基层院的技术人员和相关人员共30余人,到市检察院统一进行移动办公平台接入培训。培训的目的是要确保推进百色检察机关的“电子检务”和“智慧检务”建设不拖全区、全国后腿,力争大数据时代,每个人是大数据的受益者,也是大数据的贡献者,力争百色检察在科技创新抢先一步,开闭革命老区检察新天地。


    当天还进行“全区检察机关内网电子邮件系统技术培训”,该内网电子邮件系统能更好的实现大数据区内外间的安全传送。□罗 俊  罗 文