广西百色人大网
首页  >>  人大新闻  >>  凌云县人大:传播好声音 汇聚正能量

凌云县人大:传播好声音 汇聚正能量

www.gxbsrd.gov.cn  2018-05-13 11:40  阅读:19897次  作者:罗希海  编辑:陈 杨  来源:凌云人大网 

传播好声音  汇聚正能量
凌云县2017年人大宣传工作成绩斐然

 

 


    凌云县人大常委会紧紧围绕全县工作大局,拓宽思路,积极有为,讲好人大故事、传递人大声音,人大宣传工作成绩斐然。2017年荣获自治区人大常委会办公厅授予年度全区人大宣传工作先进单位二等奖和百色市人大常委会授年度全市人大宣传工作先进单位一等奖。


    强化组织,加强队伍建设。该县人大常委会对人大宣传工作非常重视,把其作为常委会的一项重要工作来抓,印发《2017年凌云县人大宣传工作方案》,对各乡镇和县直各有关部门每年须完成的人大新闻信息采集、上报等目标进行量化,并在县委的支持下,首次将县直单位支持人大工作特别是宣传工作纳入绩效考评内容。成立县人大新闻宣传工作领导小组,县人大常委会主任、分管副主任担任组长、副组长,积极组建了一支由县人大系统干部、县乡宣传干事组成的30余人人大宣传通讯员队伍,组织部分业务骨干到《广西人大》杂志社交流学习,同时还份配备了一批价值10余万元的照相机、打印机、彩印机、笔记本电脑等宣传设备,提升宣传工作物质保障。


    建章立制,宣传成效明显。该县人大常委会制定详细的激励机制,对在各级媒体、人大刊物发表(播放)反映人大工作作品的通讯员,均颁发个人荣誉证书给予表彰;对重视人大新闻宣传工作,上稿数量位居全县前列的乡镇和县直有关部门授予人大新闻宣传先进集体表彰。激励机制的制定和及时兑付,有效调动和激发了全县广大通讯员做好人大新闻宣传、信息报送工作积极性。据统计,2017年,该县在百色人大网站(凌云人大网页)上稿737篇,县人大常委会办公室编印了4期《凌云人大》内部资料,整理编印了7期《文件汇编》,位居全市人大系统前列,为宣传人民代表大会制度、宣传全县社会经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。□罗希海