首页  >>  代表工作  >>  逻楼镇:人大代表积极参加义务献血活动

逻楼镇:人大代表积极参加义务献血活动

www.gxbsrd.gov.cn  2018-05-16 17:47  阅读:24630次  作者:韦 轩 李相辛  编辑:韦艳阳  来源:逻楼镇人民政府 

    “你好,麻烦你给一份献血的表格,我要参加献血活动……”5月16日上午9点,市献血委的献血车停靠在凌云县逻楼镇镇政府政务中心门前,献血车周围挤满了前来献血的党员干部和群众。献血者们按照采血站工作人员指引,有序地领取登记表填写信息、量血压、验血,采血合格后进行献血。
     

    为做好此次无偿献血工作,该镇提早做好宣传献血健康知识和积极意义,做好献血宣传动员工作,引导干部群众积极参加此次献血活动。“我今天无偿献400毫升,看到自己的鲜血流进血液袋里时,感到无比的骄傲和自豪。无偿献血是一项光荣的义务,是社会的进步和观念的转变,是一项利国利民的公益事业,是向全社会献爱心的光荣善举。”该镇人大代表岑松盛从献血车一出来,就高兴告诉笔者。
    

    该镇组织广大党员干部,人大代表和群众积极参与义务献血,展示了该镇党员干部热心公益、服务社会的良好形象。据统计,此次活动前来报名献血的干部群众有40多人,由于其他原因仅有29人通过检验成功献血,采血量达10700毫升。□韦 轩 李相辛