首页  >>  一府两院  >>  百色市中院到凌云法院开展执行工作督导活动

百色市中院到凌云法院开展执行工作督导活动

www.gxbsrd.gov.cn  2018-05-17 15:02  阅读:9919次  作者:杨子鋆  编辑:韦艳阳  来源:凌云县人民法院 

    为进一步了解基层法院执行工作情况,督促、指导基层法院决胜基本解决执行难工作,5月16日下午,百色市中院执行局局长李荣想一行利用午休时间从百色赶赴凌云县法院开展“基本解决执行难”督导工作。凌云法院副院长岑胜业、罗宗武以及执行局全体干警参加了督导会。
   

    会前,李荣想局长亲自调试、登录人民法院执行统一登录系统,查看凌云法院执行案件绩效考评工作开展情况以及各个信息节点录入等情况。


    会上,岑胜业副院长对凌云法院今年以来执行案件的收结案情况、为基本解决执行难采取的主要措施以及迎接第三方评估工作的进度和存在困难进行了汇报。
   

    李荣想局长听取汇报后,对凌云执行工作取得的成绩表示肯定,并结合相关指标逐类案件进行分析,指出了存在的问题,提出了分类解决、重点突破的办法,并明确了下一步工作重点。
   

    李荣想局长强调:凌云法院要高度重视“基本解决执行难”第三方评估工作,从第三方评估指标体系内容入手,认真对照基本解决执行难的四个总体目标及第三方评估指标体系开展工作。一是对终本案件要完善材料,确保合规率达100%;二是要进一步加强调度,掌握个案情况,采取措施务求在小标的案件、涉特殊主体案件、系列案件上有所突破,取得效果。三是要进一步加强协调,内部要细化分工,提高工作效能;外部要协调重点个案,充分运用执行联动机制成员单位作用,一件一件地攻,一件一件地结。四是要进一步加大力度,要在化解积案的同时,加大对新收案件的执行力度,用活执行措施,巩固执行效果。五是做好信访、督办案件,设置专门机构、专门电脑、专门人员开展工作确保设信访、督办案件办结达90%。□杨子鋆