首页  >>  代表工作  >>  泗城镇:人大代表带头发展桑蚕产业 力促精准扶贫

泗城镇:人大代表带头发展桑蚕产业 力促精准扶贫

www.gxbsrd.gov.cn  2018-05-25 09:39  阅读:53987次  作者:陆俊妃  编辑:黄 艳  来源:泗城镇人大 

    “带领群众脱贫致富,当好农村经济发展的带头人。”这是泗城镇那合村党支部书记、凌云县第十五、十六届人大代表朱芝兴常常挂在嘴边的一句话。


    那合村地处土山区,贫困人口较多,是凌云县的深度贫困村之一。过去,群众的收入仅靠玉米、黄豆等粮食作物和少量的经济作物。为了能让村民早日摆脱贫困,村党支部书记、县人大代表朱芝兴没少费心思,经过多方考量,结合那合村实际,他决定把种桑养蚕作为促农增收的一大产业来抓。


    2015年,朱芝兴组织村两委成员进屯入户,发动群众种桑养蚕,在他的引导和带领下,全村大力发展蚕桑种植,不少贫困户也加入了养蚕致富的队伍。目前,那合村可采摘养蚕的桑园已达1717亩,供蚕农养蚕的蚕房2200平方米。经过三年的发展,那合村成立了自己的桑蚕产业合作社,种桑养蚕效益越来越突出,养殖户增收越来越明显。如今,桑蚕产业已成为那合村群众走出贫困、增收致富的好路子。


    站在郁郁葱葱的桑苗丛里,朱芝兴对自己带动村民脱贫致富的梦想信心满满。他表示:将继续发挥人大代表的模范带头作用,不断寻求拓宽发展帮助群众增收渠道,认真学习种桑养蚕技术,创新模式,继续扩大种桑养蚕规模,争取带动更多村民走上致富路。□陆俊妃