首页  >>  代表工作  >>  玉林市容县人大代表考察组到伶站瑶族乡考察

玉林市容县人大代表考察组到伶站瑶族乡考察

www.gxbsrd.gov.cn  2018-05-25 16:47  阅读:7803次  作者:莫丽桃  编辑:韦彩练   来源:伶站瑶族乡人大办 

  5月25日,玉林市容县人大常委会主任孔德军率驻容县的自治区、市、县部分人大代表考察组一行45人到伶站瑶族乡对生态乡村、乡村振兴战略实施情况及脱贫攻坚工作进行考察。

 

  考察组先后实地观摩了那留村生态乡村建设情况和环浩坤湖项目开发建设情况。近两年来,那留村在区财政厅的帮扶下,在各级党委、政府领导及后援单位的大力支持下,村“两委”汇聚群众力量,发展芒果种植、麻鸭养殖、油茶低改等产业,完善村级公共服务中心、村屯道路硬化、房屋立面风貌改造等基础设施建设,乡村建设快速发展,整村脱贫成效明显。浩坤村利用山清水秀的自然资源和具有特少数民族文化特色的人文资源发展旅游产业,通过党建引领和能人带动,带领贫困户脱贫致富。考察过程中,乡领导介绍了乡人大工作的基本情况并就如何发挥人大代表履职职能及人大代表活动室在生态建设、乡村振兴及脱贫攻坚工作中的作用作详细介绍,以及在开展人大监督和代表履职过程中遇到的困难和问题、解决问题的方法和技巧进行深入的交流和探讨。

 

  交流过后,容县人大代表表示,此次交流学习十分有意义,希望今后能继续加强交流学习,共同进步。□莫丽桃 图/文

  

图为乡党委书记崔绍品介绍环浩坤湖项目建设情况。

 

图为考察组在那留村人大代表活动室了解制度建设、活动开展情况及活动。