首页  >>  代表工作  >>  沙里瑶族乡:多措并举为基层代表“充电”

沙里瑶族乡:多措并举为基层代表“充电”

www.gxbsrd.gov.cn  2018-05-29 15:06  阅读:7979次  作者:付正局  编辑:韦艳阳  来源:沙里瑶族乡人大办 

    凌云县沙里瑶族乡现有县乡人大代表共68名,其中,来自一线的农民代表50名,占73.5%;而这些农民代表当中,拥有高中或中专文化程度的代表仅13名,大部分代表为小学文化水平。


    为不断提升一线人大代表的文化素质,增强代表履职能力,近日,沙里瑶族乡人大组织部分代表召开座谈会,研究谋划出为基层代表“充电”的方法和途径:1、每年组织代表集中学习培训2次以上;2、每年组织代表异地考察交流学习2次以上;3、为全体代表征订《广西人大》刊物,使广大代表能够及时了解和掌握人大工作新常态,不断增强人大代表监督和履职能力。4、通过建立QQ、微信群等交流平台,让代表们加强沟通,互相学习进步。□付正局