首页  >>  一府两院  >>  凌云县法院“六一”儿童节到帮扶村小学开展法制教育宣传活动

凌云县法院“六一”儿童节到帮扶村小学开展法制教育宣传活动

www.gxbsrd.gov.cn  2018-06-01 17:55  阅读:6441次  作者:杨子鋆  编辑:陈 杨  来源:凌云人大网 

    为加强未成年人法制教育,提高青少年法治意识。凌云县法院利用“六一”国际儿童节走进扶贫帮扶村小学——凌云县泗城镇后龙小学,给同学们带去节日慰问。

    活动中,法官阿姨给每一位同学赠送节日礼物、发放法律知识宣传单,和同学们交流谈心,给同学们解答法律上的困惑,讲解校园安全、交通安全、出行安全注意事项,以鲜活案例为教材,引导学生们学会用法律武器保护自己,抵制危害。

    凌云县泗城镇后龙村是凌云县法院的精准扶贫联系点,后龙村小学学生的学习和生活是凌云县法院在开展脱贫攻坚工作中关心的重点问题之一。经过近几年的努力,现后龙村帮扶联系建档立卡贫困户义务教育学生实现全覆盖;有200余名建档立卡义务教育的学生获得农村家庭经济困难寄宿生生活补助,在村级小学就读的学生还获得农村义务教育生营养改善计划膳食补助金。□杨子鋆