首页  >>  一府两院  >>  凌云人民检察:党建+工会带好队伍

凌云人民检察:党建+工会带好队伍

www.gxbsrd.gov.cn  2018-06-11 16:10  阅读:19536次  作者:凌云县人民检察  编辑:韦艳阳  来源:凌云县人民检察 

    为维护好凌云人民检察广大工会会员的合法权益,突显凌云检察“以人为本”的优良作风,丰富全院干警的文娱生活,大兴培育健康情趣之风,增进干警之间的沟通交流,调动干警工作积极性,缓解工作压力,实现劳逸结合,增强团队凝聚力,为开创新时代凌云检察改革发展新局面提供坚强的组织保障,由院党总支和院工会联合组织“团结和谐、聚力发展 ”为主题的党建、工会活动。


    活动对象为全体党员、全体工会会员,包括聘用书记员、派遣的公益性岗位职工等41人。通过在腰马村活动现场开展党建知识和脱贫攻坚惠民政策知识有奖问答、包饺子比赛、吃西瓜比赛、钓鱼比赛、游泳比赛、有奖套圈圈等趣味活动。切实调动广大职工的积极性,拉近人与人的关系,努力把工会建设成为职工、干部们信赖的“职工之家”。


    群众性是工会组织的根本特点,群众路线是工会工作的生命线,工会工作是党的群众工作的重要部分。工会作为群团组织,是党的事业重要组成部分,工作做得好不好、能不能取得成效,关键是看有没有坚持正确的政治方向。所以强化院工会党的领导,工会要始终把自己置于党的领导之下,自觉贯彻党的决策部署,自觉遵守党的规矩纪律,要牢牢把握群众性的要求,密切联系职工群众,全心全意服务职工群众,旗帜鲜明维护职工群众利益。把维权工作重心放在最广大普通职工身上,突出维护好职工合法权益。为了更有效的把凌云检察的党建和工会工作引向“新时代 新目标 新征程 新使命”,凌云检察将继续采取党建+工会活动的形式,积极把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想作为新时代检察工作的思想旗帜和行动纲领,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,把以人民为中心的发展思想落实到各项检察工作中,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(凌云县人民检察 供稿)