首页  >>  领导讲话  >>  韦将良在凌云县第十六届人大常委会第十五次会议的讲话

韦将良在凌云县第十六届人大常委会第十五次会议的讲话

www.gxbsrd.gov.cn  2018-06-13 15:07  阅读:19736次  作者:韦将良  编辑:陈 杨  来源:凌云人大网 

在凌云县第十六届人大常委会第十五次会议的讲话
凌云县人大常委会主任 
韦将良
(2018年6月11日) 


    常委会各位组成人员、同志们:


    本次会议听取和审议了有关报告、议案;表决通过了相关报告、决议;补选了个别百色市第四届人民代表大会代表;还表决通过,依法任命了两位县人民政府副县长,圆满完成本次会议的议程。为贯彻好本次会议精神,下面,我提几点意见:


    一、着力办好人民群众满意的基层卫生医疗服务系统。在县委、县政府的领导和重视支持下,乡镇卫生院工作取得了明显的成效。但在调研的过程中,人民群众对城乡居民基本医疗保险的一些制度、对药品的供应、对服务人员的水平和态度等意见较为尖锐;乡镇卫生系统内部问题重重:基础设施落后与不足、一些先进设备无人会用、医疗水平不高、药品品种少且短缺、人员待遇低人才难留、人员配备不足等。县人民政府、县直各相关单位要根据调研报告内容,按照“十三五”发展规划的要求,把准方向,着重解决好基层卫生院人员的问题,办好人民群众满意的基层卫生医疗服务系统。


    二、强力推进国家生态文明建设示范县的建设。生态文明建设是十九大提出的“五位一体”总体布局的内容,我县又是受限制开发区,强力推进国家生态文明建设示范县的建设符合国家的布局也符合县情。我们必须坚持以下原则:一是坚持以人为本,生态优先。树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,建设以人与自然和谐共生的现代化城镇,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路;二是坚持积极组织围绕《规划》目标和内容实施推进。按照国家生态文明建设示范县和广西自治区级生态县考核标准,夯实基础,加速产业结构升级,加快发展全域旅游业和现代农业,发展壮大服务业,不断完善环保基础设施建设,不断巩固提升生态文明建设成果,进一步完善经济发展方式的转变。三、要加强对《规划》实施的组织领导。县人民政府要加强领导,以党的十九大精神为指导,以提高人民生活水平和生活质量为根本出发点,逐步把凌云建成西部生态强县。

 

    三、对新任命的同志的几点希望和要求。一要加强学习,尽快进入角色。当前经济和社会发展进入新常态,新情况、新问题、新知识不断涌现,希望新任职的同志要加强学习,积极开展深化领导班子建设年活动。努力提高自身素质,特别要努力学习与自身履职密切相关的法律法规、业务知识、现代科技及领导科学知识,加强思想道德修养,提高自身素质和工作能力,尽快地适应新的工作岗位,尽快地进入新的角色。二要求真务实,扎实开展工作。工作重在务实落实,贵在开拓创新,要坚持说实话,办实事,求实效,要善于把县委、县政府的重大决策、人大的决定决议转化为工作的具体措施,力争工作有创新、有突破,为推进我县经济社会发展作出应有贡献。三要从严从实要求自己,当好人民公仆。要倍加珍惜组织给予的信任和重托,始终以高标准、严要求约束自己,秉公用权,勤政为民,清正廉洁,不辱使命,堂堂正正做人,兢兢业业做事,全心全意为人民服务。四要遵纪守法,自觉接受人大监督。要尊重宪法和法律法规,依法行政,依法办事;要自觉接受县人大及其常委会的法律监督和工作监督,认真贯彻执行人大的决定决议,依法有效开展政府各项工作。