首页  >>  人大新闻  >>  凌云县人大常委会批准《凌云县生态文明建设示范县规划(2018-2025年)》

凌云县人大常委会批准《凌云县生态文明建设示范县规划(2018-2025年)》

www.gxbsrd.gov.cn  2018-06-13 16:55  阅读:20082次  作者:吴廷卫  编辑:韦艳阳  来源:凌云县人大网 

    2018年6月11日,凌云县第十六届人民代表大会常务委员会第十五次会议召开,会议听取了县人民政府关于《凌云县生态文明建设示范县规划(2018—2025年)》情况说明,并审议了县人民政府《关于<凌云县生态文明建设示范县规划(2018—2025年)>的议案》。


    会议认为,加强生态文明建设是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是改善生态环境的迫切需要,是保障经济社会可持续发展的需要,是全面建设小康社会的重要内容。县人民政府组织编制《凌云县生态文明建设示范县规划(2018—2025年)》是十分必要的,此规划实事求是,目标清晰,任务明确,符合凌云县生态文明建设的客观需要,必将对今后一个时期的生态文明建设起到指导推动作用。会议决定,批准《凌云县生态文明建设示范县规划(2018—2025年)》,由县人民政府组织实施。


    会议要求,县人民政府及相关部门要进一步加强该规划与相关规划的衔接、协调,坚持经济发展与环境保护并重,坚持产业提升与转型发展并重,深入贯彻“绿色发展、循环发展、低碳发展”理念,全面加快我县创建生态文明建设示范县进程。


    经出席会议的21名县人大常委会组成人员表决,一致通过了《凌云县第十六届人大常委会关于批准<凌云县生态文明建设示范县规划(2018-2025年)>的决议》。□吴廷卫