首页  >>  一府两院  >>  凌云县人民检察院班子在行动

凌云县人民检察院班子在行动

www.gxbsrd.gov.cn  2018-06-15 11:52  阅读:5317次  作者:张凌瑞 罗 俊   编辑:韦艳阳  来源:凌云县人民检察院 

走进群众 改进作风 解决难题
凌云县人民检察院班子在行动

 
    2018年6月14日,凌云县人民检察院班子到帮扶联系村加尤镇上岩村开展“走进群众 改进作风 解决难题”主题实践活动。活动首先是邀请加尤镇党委政府的领导、上岩村两委成员、党员、群众代表、第一书记、驻村工作队员面对面与检察院5名班子成员召开座谈,围绕“提升群众满意度”,展开激烈的讨论和交流,并就2017年脱贫攻坚出现的失误互相检讨和展开批评与自我批评。接着检察院班子成员听取上岩村村委班子对脱贫攻坚、村集体经济发展等工作介绍,对于梳理出来的上岩村当前急需加尤镇府及后援单位——凌云检察院帮助协调解决的六项重点工作:1、老寨屯集中供水建设;2、炸房屯篮球公共娱乐场建设;3、何家坳—贵家大坝、炸房—黑湾沟、老屋基—巴雷沟的产业路建设;4、老寨、坳脚、六袍、马家湾、老屋基、沙湾、九么、巴雷8个屯屯内道路硬化及亮化项目;5、村部集体公共食堂建设;6、村集体经济的投入与发展等,检察院几位班子成员纷纷出点子、献谋略。检察长黄客霖同志建议两委班子要分清轻重缓急,做好计划,讲求方法,细化预算,同时要完善制度和程序,务必使每个项目的实施都做到合法、科学、高效。座谈会上黄客霖同志代表凌云检察院班子表态:凌云检察院将协助加尤镇党委、政府和上岩村两委,不折不扣的执行上级和县委部署的每项扶贫工作任务,并将在能力范围内给予最大限度的经费和人力支持与相关工作的协调和帮助,黄客霖同志还将亲自把关上岩村集体经济的投入与发展所涉及合作法律条款的拟定事宜。最后黄客霖希望的在座的每位领导干部摆正位置,改进工作作风,切实负起领导的责任,解放思想,检讨认识上的错误,走出思路上的误区,多用心跟群众讲解扶贫惠民政策,大家一起想办法为群众解决问题,用真心和实干来温暖群众的心。


    座谈会后,检察院班子为了解决上岩村平时村部大会及集体活动用膳及驻村工作队的烧火煮饭问题,实地勘察选址,拍板资助上岩村3万元在村部后面空地建设村部公共集体厨房。接着走访老寨屯因地质灾害造成的李荣才贫困户厨房塌陷状况,实地掌握情况,布置工作队组织人员帮助该户清理加固塌陷处。针对老寨屯23户112人都是各家各户自己拉简易胶管饮用山沟水,饮水非常困难的现状。决定在老寨屯建一个120立方米的集中供水水柜,由驻村工作队协助上岩村两委及镇政府按照上级文件精神,首先争取得到水利部门每立方240元补助,剩下的资金缺口2万元左右由凌云检察院解决。此举将解决老寨112名群众饮水问题,真正的及时为民办实事办。


    该活动是凌云检察院深化导班子建设年活动、打造服务型领导机关和领导干部,推进领导干部服务联系群众常态化制度化,更好践行落实党的群众路线,推动形成为民服务、务实担当的良好作风的一项举措。此举也是凌云检察院结合开展大兴调査研究之风和求真务实之风活动,聚焦作风建设突出问题,引导全体党员干部牢记宗旨意识,自觉践行党的群众路线,严格落实党员领导干部联系服务群众制度,切实转作风、优服务、办实事、解难题,进一步提高领导干部服务能力和水平,密切党群干群关系,夯实基层基础,实现新时代干部作风大转变的一项措施。□张凌瑞 罗 俊