首页  >>  人大新闻  >>  凌云选区百色市第四届人大代表到西林平果视察

凌云选区百色市第四届人大代表到西林平果视察

www.gxbsrd.gov.cn  2018-06-19 09:01  阅读:18347次  作者:罗希海  编辑:黄 艳  来源:凌云县委宣传部  

    6月13-15日,凌云县人大常委会组织凌云选区百色市第四届人民代表大会代表一行16人到西林、平果两县就实施乡村振兴战略方面的先进经验和先进典型开展年中异地交叉视察活动。县人大常委会主任韦将良、副主任杨桂萍参加视察。西林、平果两县人大常委会领导分别陪同视察。


    在西林县,视察组一行先后到那劳镇宫保府景区、普合乡大河村桂洁园沙糖桔示范基地、句町遗址博物馆、城西新区进行实地查看,听取相关介绍,学习西林县乡村振兴战略工作、旅游发展、水果产业发展情况的先进经验。


    代表们通过实地视察,对宫保府景区岑氏古建筑群雄伟壮观、桂洁园沙糖桔示范基地漫山遍野绿油油的果树和城西新区如火如荼的施工现场无不责责称叹,对西林县大力发展沙糖桔产业,大手笔推进新区建设工程和依托生态资源和优势发展生态旅游文化给予了高度评价。


    在平果县,视察组一行先后到坡造镇的玉泉山庄、在建的布镜湖国际乡村旅游度假区和马头镇的鸳鸯滩漂流度假景区实地视察,听取相关介绍,了解乡村经济农家乐项目和乡村旅游项目建设情况,学习利用地方的特色资源,大力发展乡村旅游业的先进经验和做法。


    代表们纷纷表示,通过参加本次县际间交叉视察活动,开拓了视野,增进了交流学习,受益匪浅,并表示要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于乡村振兴战略的一系列讲话精神,切实增强实施乡村振兴战略的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把西林、平果两县敢于探索实践、大手笔开发新城区建设和旅游产业发展的精神运用到今后的生产、学习和工作中,认真履职,为推进凌云乡村振兴战略实施建言、献策、出力。□罗希海 图/文

 

图为人大代表在平果县布镜湖国际乡村旅游度假区视察。

图为人大代表在西林县桂洁园沙糖桔示范基地视察。