首页  >>  基层人大  >>  朝里瑶族乡人大积极开展低保救助精准识别工作

朝里瑶族乡人大积极开展低保救助精准识别工作

www.gxbsrd.gov.cn  2018-07-04 08:43  阅读:47545次  作者:冯启贤  编辑:万银第  来源:朝里瑶族乡人大办 

    为进一步提高民政惠民政策落实的精准度,确保“应保尽保,应退尽退”,7月2日—3日,凌云县朝里瑶族乡人大积极组织工作队到所联系的九联村开展低保救助精准识别工作。


    此次识别工作重点排查了群众反应的不符合享受低保政策条件的享受人员。每到一户,工作队认真对照户籍状况、家庭收入和家庭财产等基本情况对享受人员进行排查,对不符合享受条件的人员进行认真对照检查和宣传解读相关民政惠民政策,同时对应该纳入享受低保政策的人员进行登记和进一步了解。


    通过此次识别,不仅进一步了解和掌握了全村享受惠民政策落实情况,落实了相关民政惠民政策精神,也切实保障了全村困难群众的基本生活权益。□冯启贤 图/文

 

图为工作组对享受低保政策户进行精准识别。