首页  >>  代表工作  >>  逻楼镇9名人大代表喜获“五好家庭”示范户

逻楼镇9名人大代表喜获“五好家庭”示范户

www.gxbsrd.gov.cn  2018-07-04 09:10  阅读:1322次  作者:韦 轩  编辑:黄 艳  来源:逻楼镇人民政府 

    “做任何事,只要自己努力过就不后悔。现在我们磨村的产业发展,基础设施建设,精准扶贫等要做的工作很多,对于我们磨村来说机会也多,压力还是大,村上的发展、老百姓的福利要搞上去,撸起袖子去干,不辜负领导的信任,不辜负人民群众神圣的一票。”在逻楼镇纪念建党97周年专题党日活动暨“五好家庭”表彰会议上受到表彰的人大代表邓美印言语中流露出自信和担当。


    为深入开展大兴解放思想之风活动,培育和践行社会主义核心价值观,在全镇上下营造向善向上积极精神、苦干实干创业精神、创新创优进取精神。同时通过典型引路,进一步凝聚正能量,提振精气神,强化村民道德文明意识,激发全镇人民科学赶超、跨越发展的强大动力。经村屯和群众推荐评议,报镇党委、镇人民政府研究,决定授予邓美印等68个家庭2017年度“五好家庭”示范户称号,于并7月3日进行表彰,其中邓美印等九位人大代表喜获表彰。


    近年以来,该镇以双小平理论、"三个代表”和党的十九大为契机,以思想道德建设为重点,以提高家庭成员素质为目标,深化“五好家庭”创建活动,不断丰富创建内涵,调整创建标准,在辖区20个行政村大家庭中积极倡导科学、文明、健康生活方式,引导和教育广大家庭成员讲学习、讲文明、讲诚信、讲团结、树新风,帮助广大家庭树立正确的世界观、人生观、价值观、家庭观,养成尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德。努力以家庭的平等、文明、稳定促进社会的文明进步和安定发展。


    “希望受到表彰的家庭戒骄戒躁、再接再厉,为逻楼建设做出更大贡献;同时也希望全镇上下以受表彰的为榜样,发扬诚实友善优良传统,着力繁荣健康向上、充满活力的农村文化,着力培养家庭和睦、民风淳朴的文明乡风,积极开展培育“五最”新型农民活动,加快乡村振兴,推进美丽和谐新逻楼再上新台阶。”该镇党委书记游本文如是说。□韦 轩