首页  >>  基层人大  >>  玉洪瑶族乡人大积极开展2018年征兵宣传工作

玉洪瑶族乡人大积极开展2018年征兵宣传工作

www.gxbsrd.gov.cn  2018-07-05 16:49  阅读:45801次  作者:韦付庭 牙宏威  编辑:黄 艳  来源:玉洪人大办 

    为扎实做好2018年征兵工作,号召广大适龄青年积极报名参军,玉洪瑶族乡人大多措并举积极开展征兵宣传工作。


    一是由乡人大副主席牵头组织武装部、部分乡人大代表,充分利用圩日,在集镇人流密集地摆摊设点、悬挂征兵横幅,或利用宣传栏、板报、微信群等形式积极宣传2018年征兵政策规定、应征青年参军条件和网上征兵报名方法等内容。


    二是结合脱贫攻坚驻村工作,由驻村工作队、村“两委”成员、村驻地的乡人大代表等组成的宣传队伍,登门入户对各村适龄青年进行面对面宣传,力争把征兵宣传工作做细做实,提高征兵的知晓率,充分调动适龄青年应征入伍的热情。


    据悉,截止目前,该乡已经有41名适龄青年报名参军,其中在校大中专学生17名,大学毕业生4名,高中毕业生20名。□韦付庭 牙宏威