首页  >>  时政要闻  >>  凌云县召开第二期城乡建设用地增减挂钩项目听证会

凌云县召开第二期城乡建设用地增减挂钩项目听证会

www.gxbsrd.gov.cn  2018-07-06 15:34  阅读:16081次  作者:苏晓曼  编辑:黄 艳  来源:凌云县国土资源局 

    7月4日下午,凌云县召开4个城乡建设用地增减挂钩项目听证会。凌云县国土资源局局长邓宝东、县政府办公室副主任黄胜吉、县直相关部门技术人员以及项目涉及乡镇分管领导、国土规建环保安监站站长参加本次听证会。


    会上,邓宝东局长对凌云县4个城乡建设用地增减挂钩项目作简要介绍,编制单位具体介绍了项目实施规划情况。与会听证代表认真听取了此次的城乡建设用地增减挂钩项目用地布局及实施规划的介绍后,就有关问题进行了质询,并认为该项目符合国家用地政策,而且还能通过城乡建设用地增减挂钩项目的实施促进全县土地资源的集约高效利用,改善村容村貌,一致通过并表示全力支持。


    凌云县城乡建设用地增减挂钩项目涉及8个乡镇,共340个地块,分4个项目进行实施方案编制,拆旧复垦区实施面积为12.5425公顷(合1808.14亩),其中玉洪乡有31个拆旧地块,面积为11.8556公顷;加尤镇有52个拆旧地块,面积为12.7584公顷;泗城镇有39个拆旧地块,面积为14.1250公顷;逻楼镇有98个拆旧地块,面积为35.7846公顷;朝里乡有31个拆旧地块,面积为12.8821公顷;下甲镇有29个拆旧地块,面积为7.9937公顷;伶站乡有33个拆旧地块,面积为14.4542公顷;沙里乡有27个拆旧地块,面积为10.6902公顷;拆旧地块界址清楚、权属明确、无争议。


    通过实施城乡建设用地增减挂钩项目,在建设用地总量不增加,耕地总量不减少,质量有提高的前提下,对改善农村居民生产生活条件,提高土地集约和节约利用水平,促进城乡统筹发展和社会主义新农村建设具有非常重要的现实意义,能有效增加耕地面积,改善农民生产生活条件,维护农村社会稳定,缓解建设用地指标不足和耕地占补指标严重紧缺的矛盾,促进全县经济可持续发展。□苏晓曼