首页  >>  时政要闻  >>  凌云县饮用水水源地水源监测工作常抓不懈

凌云县饮用水水源地水源监测工作常抓不懈

www.gxbsrd.gov.cn  2018-07-06 17:33  阅读:15696次  作者:何桂海   编辑:黄 艳  来源:凌云县环境保护局 

    “让百姓喝上干净放心的饮用水,这是我们工作职责所在”7月5日下午,凌云县环境保护局主要领导对围观装取水样的群众如此说。


    一直以来,通过加大宣传教育、提高水源地保护意识,严格源头审批、夯实水源地保护责任,加强执法监管、集中开展水源地环境整治,强化风险防控、确保居民供水安全,强化水资源保护、推进新水源地建设的凌云县,除常态监测地表水伶站交接断面、水源洞、浩坤湖水质,确保所测项目符合《地表水环境监测质量标准》(GB3838-2002)表1地表水环境质量标准基本项目标准限值中的III类标准之外,还主要对县城生活饮用水水源地坡脚水库、平林水库及其他8个乡镇的11处集中式饮用水源地水质进行监测,实行每季度监测一次,共监测61项因子。


    根据监测结果显示,凌云县辖区内饮用水源水质达标率为100%,水质状况为优,符合Ⅱ类标准。□何桂海