首页  >>  时政要闻  >>  凌云县食品药品监管局党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

凌云县食品药品监管局党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

www.gxbsrd.gov.cn  2018-07-09 15:11  阅读:16852次  作者:刘宗升 罗世超   编辑:黄 艳  来源:凌云县食药监局 

    7月4日至6日,凌云县食药监局党支部组织全体党员到龙州县(龙州起义纪念馆)—凭祥市(匠止烈士陵园)开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。通过接受学习了前辈革命先烈矢志不渝的家国情怀、无私奉献的大局观念、艰苦奋斗的优良传统,接受红色教育,传承红色文化。


    全体党员来到龙州起义纪念馆和凭祥市匠止烈士陵园。龙州起义纪念馆是原名中国红军第八军革命纪念馆。是在那个备战备荒的艰苦年代,中共中央代表邓小平在龙州领导了著名的龙州起义,建立了红八军和左江革命根据地;匠止烈士陵园是原安葬55军163师师医院抢救无效的烈士,20世纪80年代末90年代初,相关部门把附近卡防隧道顶山坡163师烈士陵园中的烈士全部迁移到这里重新安葬。如今,广西凭祥市匠止烈士陵园主要安葬着1979年对越作战阵亡的55军163师官兵、163师组建的广西边防3师、支前民兵、部分解放战争、抗美援朝、凭祥公安局等烈士合共1008人。


    现场通过缅怀先烈,在庄严的革命先辈雕像面前重温入党誓词,参观学习照片资料,看图展、听讲解的形式了解到起义的历史,响应党和国家号召、无私奉献的革命精神和不怕牺牲的精神有了直观深刻认识。通过聆听讲解员讲述革命先烈忠于使命、艰苦奋斗、舍小家顾大家的感人故事,使大家对以往的峥嵘岁月有更深的了解,思想受到更大洗礼,精神倍受鼓舞,对革命先烈的无比感慨,更为今天取得伟大成就感到自豪和骄傲,从而进一步坚定了不忘初心永远跟党走的信念。


    活动结束后,凌云县食药监局副局长、党支部书记申茂深有感触地说:作为一名公职人员,一定要有家国情怀,心中有国才有家,要舍小家顾大家。现食药监系统风清气正,上下一条心,各项工作扎实有序进行;一定要有大局观念,思考问题从大局出发,要摈弃私心,服从大局;一定要有担当意识,担当尽责,发挥党员模范带头作用,积极投入到食药监管事业之中;一定要勇毅笃行,让每个人的内心具有坚实的定力。


    大家纷纷表示新时代要继续发扬对党忠诚、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的革命精神,进一步坚定理想信念,强化责任担当,不忘初心,牢记使命,用实际行动为食药监管事业发展勇挑重担、敢于创新、不辱使命、砥砺前行。□刘宗升  罗世超