首页  >>  时政要闻  >>  玉洪瑶族乡扎实开展庆祝“七 · 一”建党97周年系列活动

玉洪瑶族乡扎实开展庆祝“七 · 一”建党97周年系列活动

www.gxbsrd.gov.cn  2018-07-13 08:22  阅读:722次  作者:韦付庭 邓国强  编辑:韦艳阳  来源:玉洪瑶族乡人大办 

    为迎接党的97岁生日,7月9日,凌云县玉洪瑶族乡组织开展党委书记“七 · 一”专题党课、重温入党誓词等建党97周年系列活动。


    下午,该乡党委书记张孝廉以《玉洪瑶族乡党委书记“七 · 一”专题党课》为主题,为全乡党员干部、各村第一书记、各村支书及入党积极分子上了一堂精彩的专题党课。专题党课从“基层党建,党风廉政建设,意识形态”三方面深入浅出地阐述。张孝廉指出,在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员要回到当初出发的起点,回归党章党规的基本要求,时刻不忘党员的宗旨义务,不忘入党时许下的铮铮誓言,做一名具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的合格共产党员。
专题党课结束后,全体党员干部继续开展重温入党誓词活动。面对党旗,党委书记张孝廉带领全体党员干部宣读誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。党员们举起右拳,在鲜红的党旗下庄严宣誓,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。


    晚上,该乡组织全体党员干部在五楼会议室观看了红色经典电影《建党伟业》。电影《建党伟业》讲述了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事和风云人物,以第一批中国共产党员为中心,他们在风雨摇摆的时代为国家和民族赴汤蹈火的精彩故事和感人事迹,热情讴歌了中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设和改革开放所建立的丰功伟绩。观影活动结束后,党员干部们纷纷表示深受感动和鼓舞。


    此次“七 · 一”建党97周年系列活动,取得了预期的成效,广大党员干部纷纷表示,要不忘初心,坚定理想信念,不断加强党性修养,立足岗位,做好本职工作,争做合格党员,为实现中华民族伟大复兴中国梦做贡献。□韦付庭 邓国强