首页  >>  代表工作  >>  逻楼镇组织第一书记、人大代表到凤山县万寿谷集团考察学习

逻楼镇组织第一书记、人大代表到凤山县万寿谷集团考察学习

www.gxbsrd.gov.cn  2018-07-17 09:12  阅读:45458次  作者:韦 轩  编辑:韦彩练  来源:逻楼镇人民政府 

  

  7月13日,逻楼镇组织第一书记、村支书、人大代表种养能人、镇水产畜牧兽医站等共54人,赴河池市凤山县万寿谷集团考察学习扶贫特色产业发展的先进经验。


  考察组一行实地参观万寿谷集团产品深加工基地和生态养鸡产业基地。万寿谷集团在打造“绿色、生态、安全、营养”的核心产品的同时,致力于精准扶贫,以帮扶农民利益为核心,推动地方经济发展,为百姓带来福祉。万寿谷集团从凤山县贫困户11807户49348人中,选择10000户有养殖条件并有意愿参与的贫困农户参与“互联网+核桃林下肉鸡养殖”项目建设,分散在核桃林下养鸡。目前公司已形成合作社649个,共与贫困户签订发放鸡苗合同10740户,发放鸡苗6786户361万只。带动12000个贫困劳动力在家养鸡。


  考察学习过程中,第一书记、人大代表、村支书、种养能人们带着问题,通过走现场、看成效、听介绍、学经验、讨论提升的形式,强化了考察学习效果。降村村支部书记、人大代表杨秀文表示,要以此次实地考察学习为契机,认真学习借鉴河池市凤山县在脱贫攻坚工作中的好做法、好经验好机制,进一步谋划降村的发展思路,创新发展机制,找准发展目标,认真谋划产业发展,确保全面完成年度脱贫攻坚任务,助推振兴乡村建设。□韦 轩