首页  >>  代表工作  >>  沙里瑶族乡人大代表等前往凤山县考察

沙里瑶族乡人大代表等前往凤山县考察

www.gxbsrd.gov.cn  2018-07-19 17:56  阅读:45195次  作者:付正局  编辑:黄 艳  来源:沙里瑶族乡人大 

    7月18日,沙里瑶族乡党委、人大组织辖区各村人大代表、村干部等40余人,前往凤山县万寿谷集团,考察林下养殖土鸡产业。考察组实地考察了“万寿谷”土鸡育种基地、育雏基地和林下放养基地。


    据了解,万寿谷集团是一家集育种养殖、加工销售、餐饮体验为一体的大型民营企业集团,销售网点2000多个,遍及全国各地,有营销分支机构29家。“万寿谷养殖”主要采用“公司+合作社+农户”的饲养模式,公司负责从研发育种到雏鸡阶段的养殖,然后把鸡苗分发到合作社的农户进行散养;公司负责提供技术指导、饲料供应和成鸡回收,合作社进行资金担保,农户负责饲养管理,收益按一定的比例分成。整个饲养过程按规定的流程进行,时间控制在130-180天以上,确保肉鸡品质。


    本次考察的主要目的是:通过考察学习,让大家了解“万寿谷土鸡”的饲养模式及可合作性,依托公司的技术支撑和宽广的销售渠道,带动当地养殖产业的发展,增加农民收入。  □付正局