首页  >>  一府两院  >>  自治区高院副院长卢上需到凌云县法院调研督导刑事审判工作

自治区高院副院长卢上需到凌云县法院调研督导刑事审判工作

www.gxbsrd.gov.cn  2018-07-23 08:58  阅读:22958次  作者:杨子鋆  编辑:韦艳阳  来源:凌云县人民法院 

    7月20日,自治区高院卢上需副院长率刑事审判调研组到凌云县人民法院开展刑事审判调研督导工作。百色市中级人民法院潘洪副院长,凌云县法院党组书记、院长谭勇,凌云县法院分管刑事审判副院长以及刑事审判业务相关干警参加调研。
卢上需副院长一行先后参观我院的庭院建设、科技审判庭、执行指挥中心、党员活动室等,详细了解我院的审判、执行等各项工作的开展情况。


    为进一步了解该院刑事审判工作实际,调研组专门召开了调研座谈会。座谈会上,谭勇院长就我院2017年以来刑事案件办理,刑事审判团队建设、运行,少年审判、家事审判一体化改革工作,司法责任制落实,拒不执行判决、裁定罪受理及审判,刑事案件繁简分流、简易案件速裁程序的落实等方面情况以及工作中存在的困难和不足进行了汇报。调研组肯定了我院刑事审判工作取得的成绩,对我院存在的不足指明了方向,为我们审判业务上的困惑进行了细致的答疑。


    调研组认为,凌云法院在区高院、市中院的坚强指导下,充分发挥刑事审判职能,依法打击各类犯罪,刑事审判工作水平不断提高,为维护当地社会和谐稳定、保障经济发展做出了积极的贡献。希望凌云法院能够攻坚克难,积极应对司法改革的新要求,依法办理好每一件刑事案件,不断开拓刑事审判工作新局面。


    谭勇表示,凌云法院将严格按照卢上需副院长的指示和要求落实各项工作,认真推进改革,用更加优异的成绩回报区高院及院领导的关心厚爱与支持。□杨子鋆