首页  >>  人大新闻  >>  腊家顺到那留村开展灾情视察活动

腊家顺到那留村开展灾情视察活动

www.gxbsrd.gov.cn  2018-08-10 11:17  阅读:9014次  作者:莫丽桃  编辑:万银第  来源:凌云县人大网 

    8月7日晚,凌云县出现持续性大暴雨,伶站瑶族乡各行政村出现农作物被淹、道路塌方、房屋损坏及房前屋后塌方等不同程度的灾情,其中,那留村房前屋后塌方17户,麻鸭养鱼合作社鸭棚损坏一半,500只麻鸭被冲走,鱼塘冲毁200亩,鱼儿全部被冲走,直接造成合作社损失约16万元,道路塌方4处,车辆无法通行。8月9日上午,县人大常委会副主任腊家顺到那留村视察灾情,并在那留村公共服务中心一楼会议室召开座谈会,村两委班子、后援单位领导、第一书记及驻村工作队员参加座谈会。


    座谈会上,村党支部书记何寿祥就当前的灾害基本情况、灾后救灾措施及下一步急需解决的问题作详细汇报。腊家顺对那留村救灾工作给予了肯定,他指出,本次大暴雨,那留村的灾情比较严重,但我们有好的村两委班子,有好的后援单位,有好的第一书记和驻村工作队员,灾害发生后,大家能尽快形成合力,反应快,介入快,汇报快,疏散群众快,尽最大力量保障人民生命财产安全。同时,他强调,以后不管遇到何种灾害,我们要围绕人、财、物这三个核心问题开展救灾工作,坚持以人为本,实事求是进行人员救治、转移,调查摸底,汇总审核上报,发动群众,壮大救灾力量。


    会后,腊家顺查看那留村人大代表活动室,他指示,要充分利用人大代表活动平台,发挥人大代表在救灾中的带头作用,带领群众开展救灾工作,在救灾中深入了解灾情,听取民声,激发民慧,将自然灾害降到最低。□莫丽桃 图/文

图为腊家顺组织召开座谈会


图为腊家顺查看那留村人大代表活动室运转情况。