首页  >>  人大新闻  >>  凌云县人大常委会到法院调研行政审判工作

凌云县人大常委会到法院调研行政审判工作

www.gxbsrd.gov.cn  2018-08-30 17:03  阅读:34069次  作者:杨子鋆  编辑:韦彩练  来源:凌云人大网 

  为进一步推动法院行政审判工作有效开展,营造和谐稳定的法治环境,2018年8月29日,凌云县人大常委会组织县政法委、县公安局、县司法局、县工商局等十多家单位的领导以及县、市人大代表,律师代表到县人民法院就行政审判工作进行专题调研。县人大常委会副主任腊家顺参加调研,县法院院长谭勇出席座谈会并做工作汇报。

 

  调研组一行来到行政审判庭查阅了该院2016年以来的行政诉讼案件卷宗以及行政审判工作相关台账。

 

  座谈会上,凌云县法院谭勇院长详细汇报了该院2016年以来行政审判工作开展的情况,分别从行政案件的基本情况、主要特点、工作做法、存在的困难和问题、下一步工作打算等方面全面介绍了该院行政审判工作各项举措和取得的成效。

 

  听取汇报后,腊家顺副主任充分肯定了县法院在行政审判工作。他强调,凌云法院要戒骄戒躁,继续依法保障行政诉讼当事人的合法权益,提高服务意识,创新服务领域,不断引导人民群众走法治道路。

 

  谭勇院长表示,县法院将一如既往在人大及其常委会的监督和各职能部门的大力支持和帮助下,紧跟司法改革步伐,严格执行新修改的行政诉讼法,认真落实本次会议的审议意见,再接再厉,开拓进取,认真履行职责,努力开创行政审判工作新局面,为实施“十三五”规划提供有力司法服务和保障,为协调推进“四个全面”战略布局,为加快推进法治凌云建设作出新的贡献。□杨子鋆