首页  >>  基层人大  >>  加尤镇第十三届人民代表大会第五次会议胜利召开

加尤镇第十三届人民代表大会第五次会议胜利召开

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-14 08:46  阅读:11660次  作者:祝琴心 钟 凌  编辑:韦艳阳  来源:加尤镇人大办 

    9月13日,凌云县加尤镇第十三届人民代表大会第五次会议在镇政府五楼会议室隆重召开,全镇各条战线的55名人大代表和24名列席人员参加会议,县人大主席常委会主任韦将良到会指导,镇人大主席崔雄同志主持会议。


    大会听取和审议了镇长杨再举同志所作的《2018年上半年政府工作报告》;听取和审议加尤镇人大第四次会议代表议案建议办理情况报告(书面);大会还进行了其他事项。


    会上,镇党委书记万一新指出,镇人大和各人大代表在加尤的发展过程中所发挥的作用越来越明显,许多工作都在镇人大监督下完成,人大监督效果明显。希望镇人大及各人大代表要始终把握正确方向,持续不断地提高政治素养;要积极发挥主体作用,持续不断地扮好纽带角色,以对人民负责,进一步完善和创新工作机制,充分发挥职能作用,攻坚克难,砥砺前行。


    最后,凌云县人大主席常委会主任韦将良做重要讲话,他强调,要发挥好人大代表的作用,一是要做到深入调研,把村情民意反映到位。没有调查就没有发言权。人大代表既要继续发扬长期形成的优良传统,立足本职,着眼大局,深入调研。又要真心实意的倾听群众的呼声,了解群众想些什么、迫切


    需要解决什么问题,只有这样,才能最大限度的帮助群众,凝聚方方面面的力量,形成加快镇域发展的合力。二是要围绕中心,把自身优势发挥到位。人大代表又是各条战线上的中坚力量,在广大人民群众中具有很强的影响力和号召力,希望代表充分发挥模范带头作用,做顾全大局、团结协作的模范,做维护法纪、遵章守法的模范,做求真务实、真抓实干的模范,影响和带动群众共同推动加尤镇的各项工作。三是要强化监督,把法定职责履行到位。人大要扎实开展工作评议、述职评议、代表视察等监督活动,充分保证人大代表的监督职责履行到位。同时,人大代表也要牢牢把握经济发展,增加民生福祉,对当前发展过程中的重点、难点、热点问题开展调查研究,提出高质量、有前瞻性和可操作性的意见和建议,为加尤镇的发展谏言献策。


    大会在完成各项议程后在庄严的国歌中胜利闭幕。□祝琴心 钟 凌 图/文

 

图为会议现场。

图为会议现场。