首页  >>  基层人大  >>  逻楼镇人大主席曹韩昭到磨村调研“儿童家园”工作开展情况

逻楼镇人大主席曹韩昭到磨村调研“儿童家园”工作开展情况

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-19 10:35  阅读:11490次  作者:韦 轩  编辑:黄 艳  来源:逻楼镇人民政府 

  9月18日,逻楼镇人大主席曹韩昭一行到该镇磨村村调研“儿童家园”工作开展情况,磨村村“两委”成员参加了调研并作了工作汇报。

 

  曹韩昭一行对磨村 “儿童家园”硬件设施、软件设施和儿童活动情况进行了实地查看,并要求,“儿童家园”是健全留守流动儿童关爱服务体系的重要体现,目的就是要促进村级儿童服务设施不断增加,为儿童健康快乐成长提供条件、营造环境。统筹协调,调动各方面的力量,为广大儿童搭建一个与家长或监护人及社会沟通、交流、学习、互动的服务平台,营造一个安全、快乐、幸福的成长家园,为改善妇女儿童民生,促进家庭社会和谐和经济发展做出应有的贡献。

 

  座谈会上,磨村村“两委”负责人就村成立“儿童家园”工作领导小组,制定各项规章制度,建立“儿童家园”成员跟踪管理档案,对外出农民家庭及留守儿童情况实施动态管理,随时了解儿童的学习、生活状况、思想动态等工作作了汇报。

 

  在座谈调研的基础上,针对如何用活用好“儿童家园”这一载体,曹韩昭主席提出了五点要求:一是补充完善家园缺乏的硬件设施;二是通过群众会、学校家长会等方式加大宣传;三是拟定每月活动计划和活动规则并按计划开展好活动;四是重点关注特殊家庭的儿童,如单亲家庭的儿童、留守儿童、残疾儿童等;五是以家园为纽带将村委会、家长、学校有机联系,发挥家园的最大价值。陪同调研的还有镇妇联主席王金莲和该镇20个行政村“儿童家园”的负责人。 □韦 轩