首页  >>  一府两院  >>  百色市人民检察院林桂检察官到凌云县看守所开展巡视检察工作

百色市人民检察院林桂检察官到凌云县看守所开展巡视检察工作

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-28 17:19  阅读:28753次  作者:卢 旗 曹凌莉 姚伦岂  编辑:韦艳阳  来源:凌云县人民检察院 

  9月18日至19日,百色市人民检察院监所科林桂检察官、赵威媚干警一行莅临凌云县看守所开展监督维护在押人员合法权益专项活动巡视检察工作。

 

  在凌云县看守所会议室,县公安局副局长刘进伦同志就看守所目前在押人员、安防、食堂、驻所医务室等基础硬件设备设施逐一做出了汇报。

 

  随后,林桂检察官深入到犯人关押区、安防监控室、收押和档案室、驻所医务室及食堂等进行巡视检察,主要了解我县看守所是否存在牢头、狱霸、是否有超期羁押、关押是否正确使用械具、询问和了解被关押人员是否被非法殴打等。每到一处,林桂检察官都非常认真细致检查并为我县看守所问诊把脉。

 

  巡视检察完毕后,林桂检察官在县公安局办公楼六楼会议室就本次巡视检察结果进行反馈,县公安局刘海煌局长、县检察院卢旗副检察长、县公安局刘进伦副局长等领导出席会议。

 

  反馈会上,林桂检察官对我县看守所的工作和管理所取得成绩给予充分肯定,但也指出当前我县看守所存在的问题和实际困难,并就此提出了整改措施意见。同时,县检察院卢旗副检察长也针对存在问题和困难提出相关建议。

 

  在认真听取市检察院林桂检察官和县检察院卢旗副检察长的意见建议后,县公安局刘海煌局长对此表示感谢并就看守所工作进行部署。他指出,加强对看守所各项工作的管理是不容小觑的问题。他要求看守所干警要进一步加强业务学习,不断提升内部管理水平;健全和完善各项管理制度;细化各种档案、登记簿、被关押人员及各值班人员去向台账的登记;加强安防设备的监控;要求每位干警要时刻警惕在押犯人心理动向,把看守所工作作为一项严肃的政治任务,压实责任,切实增强工作主动性和预知性,杜绝各种隐患发生。□卢 旗 曹凌莉 姚伦岂