首页  >>  人大新闻  >>  凌云县人大常委会组织县人大代表赴贵州大学学习培训

凌云县人大常委会组织县人大代表赴贵州大学学习培训

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-30 11:52  阅读:7568次  作者:林春梅   编辑:黄艳  来源:凌云人大网 

  为进一步开阔视野,提高人大代表的综合素质和依法履职能力,近日,凌云县人大常委会根据2018年工作安排,在贵州大学举办县人大代表学习培训班。县人大常委会主任韦将良作开班动员讲话,县人大常委会及来自各乡镇的县级人大代表等66人参加。


  此次培训为期6天,贵州大学教授主要围绕《地方组织法》《领会直九大报告对做好人大工作提出的要求》《阳明心学与此人大代表现实工作纲要》《人大代表如何履职以及人大代表议案、建议提出和办理》等课程进行了专题讲座。


  韦将良主任在讲话中指出,本次培训班主要是深入贯彻落实习近平总书记关于人大制度和人大工作的新思想新论断新要求,以改革创新的精神推动人大制度和人大工作与时俱进,切实加强人大代表思想政治作风建设。作为人大代表,一定要从思想上高度重视起来,要坚持正确政治方向、密切联系人民群众、切实提高履职能力、严明党的纪律规矩,以对国家和人民高度负责的精神,促进我县人大代表依法开展工作,推动依法治县和民主法制建设,推动人大工作的有效开展,推动生态富裕文明和谐新凌云建设进程。□林春梅