首页  >>  代表工作  >>  朝里瑶族乡人大代表督查脱贫攻坚问题整改工作

朝里瑶族乡人大代表督查脱贫攻坚问题整改工作

www.gxbsrd.gov.cn  2018-09-30 15:16  阅读:7470次  作者:林春梅  编辑:黄艳  来源:凌云人大网 

  为促进年度脱贫攻坚任务完成,检验问题整改成效。2018年9月27日至28日,朝里瑶族乡人大抽调部分乡人大代表深入各村,实地查看、走访调查,对辖区各村脱贫攻坚问题整改工作进行督查。


  督查组主要查看各村脱贫攻坚工作安排部署情况、“八有一超”政策落实情况、自治区督查出现问题整改及完成情况,走访贫困户扶贫手册的填写、与贫困户对账算帐、帮扶干部上门走访以及政策宣传、危房改造、易地搬迁等各项工作情况,并实时将督查结果通报至各村。督查组还实地走访了部分农户,听取农户的意见,了解群众对政策的知晓率和满意度情况。

  对督查中发现的各村的亮点工作予以肯定并向其他各村宣传借鉴;对发现的问题及时反馈,提出意见和建议,同时要求各村务必加压增责,对此次督查中发现的问题迅速整改。


  通过此次督查活动,有效掌握了各村脱贫攻坚工作中存在的问题,及时反馈并积极建言献策,提出了具有针对性、可行性的建议,促进了脱贫攻坚持续整改和全面提升。 □林春梅 图/文



图为朝里瑶族乡人大代表督查脱贫攻坚问题整改工作。