首页  >>  人大新闻  >>  杨桂萍副主任到联系贫困村调研了解脱贫攻坚工作情况

杨桂萍副主任到联系贫困村调研了解脱贫攻坚工作情况

www.gxbsrd.gov.cn  2018-10-10 08:29  阅读:23790次  作者:吴廷卫  编辑:陈 雪  来源:凌云人大网 

  为了推进联系贫困村脱贫攻坚,国庆假后第二天2018年10月9日,凌云县人大常委会副主任率领县人大常委会机关干部到联系帮扶的贫困村——逻楼镇快村村检查了解本单位联系帮扶村和机关干部联系帮扶贫困户的脱贫攻坚工作情况。一同参与调研检查的还有联系快村村的县领导、县政协副主席姚文彬。

 

  杨桂萍、姚文彬一行先后到快村村部与村两委干部、驻村第一书记、驻村工作队座谈了解当前本村脱贫攻坚工作推进情况和存在的困难问题,检查了该村的集体经济发展情况、该村桥边屯群众文化活动中心建设情况和该村屯太阳能路灯安装情况,走访了县人大机关干部联系的部分户贫困户,和贫困户交谈了解脱贫发展计划,并查看帮扶手册填写情况。

 

  县人大常委办公室、法制内司委、选举联络工委的干部职工一并参加此次调研检查活动。逻楼镇人大副主席王丰英、驻村第一书记谷柏霖陪同检查。□吴廷卫 图/文

 

 

图为杨桂萍(中)、姚文彬(右二)与贫困户冯廷飞(左一)交谈。