广西百色人大网
首页  >>  机关文化  >>  凌云县人大机关组织学习贯彻中央“八项规定”有关文件

凌云县人大机关组织学习贯彻中央“八项规定”有关文件

www.gxbsrd.gov.cn  2013-04-19 17:20  阅读:102901次  作者:凌云人大办  编辑:凌云人大办  来源:广西凌云人大网 

    2013年4月18日上午,凌云县人大常委会办公室召集机关干部职工学习县委关于贯彻落实中央“八项规定”的有关文件。

    会上,县人大常委会办公室主任盘美艳组织学习县委《关于贯彻落实中央“八项规定”重申严禁大操大办酒席规定的通知》、《关于印发<凌云县机关工作人员禁酒规定>的通知》、《关于印发<凌云县国家公职人员“七个行为一律就地免职”规定>的通知》等,要求全体干部要按照三个文件规定执行,严肃工作纪律、厉行节约、树立形象。指出要严格控制“三公经费”开支;不能吃、拿、卡、要;不能聚众或参与赌博;不能违规私自建房和参与土地违法买卖;不能经商办企业行为;上班时间不能玩游戏、看娱乐视频、网上购物,不能迟到、早退、办私事;不能违规大操大办酒席等,如有违规行为,严格按照有关规定处办。强调各委室负责人要落实党风廉政建设“一岗双责”责任制,垂范遵守各项规定。通过这次学习,使人大机关干部职工进一步认识到中央的廉政教育暨作风建设的重要性,增强了廉政意识和作风意识,为推进我县人大机关廉政建设、作风建设起到了很大的推动作用。