首页  >>  时政要闻  >>  凌云县2018年特色美食评比大赛在壮族人家隆重举行

凌云县2018年特色美食评比大赛在壮族人家隆重举行

www.gxbsrd.gov.cn  2018-10-10 17:13  阅读:22984次  作者:刘宗升  编辑:黄 艳  来源:凌云县食品药品监督管理局 

    10月9日,由凌云县人民政府主办,凌云县食品药品监督管理局承办,广西烹饪餐饮行业协会、凌云县凌川餐饮有限公司协办特色美食评比大赛在凌云县凌川餐饮有限公司壮族人家隆重举行。此次大赛由广西烹饪餐饮行业协会、烹饪专家和烹饪大师担任评委。


    据悉,全县共40余家特色餐饮企业相聚一堂同台竞技,菜品分别为特色菜A类,特色小吃B类共90余种。以凌云县特色美食为切入点,以充分挖掘凌云县特色传统美食,弘扬地方美食文化为宗旨,以坚持“继承、发掘、弘扬、创新”为原则。展示参赛企业和个人精湛厨艺,释放火热激情,烹饪缤纷美味,秀色、香、味俱全大餐。活动现场各地美食爱好者纷至沓来,尽情地享受这个扰动味蕾的烹饪大舞台,从中收获快乐,体味烹饪的乐趣。按照公平、公正、公开的原则,对参评菜品现场评审打分并确定获奖名单,凌云县凌川餐饮有限公司的柴火鸡、凌云县浩坤湖科普中心酒店的原味熬骨、凌云县云上小馆的云上瑶家牛头等十家餐饮单位的特色菜在凌云县2018年特色美食评选活动中荣获“2018年凌云县十大金牌名菜” 荣誉称号;凌云县浪伏住家菜馆的茶香鸭爪、劳美成的五色糯米饭等十家餐饮单位和个人的特色小吃在凌云县2018年特色美食评选活动中荣获“2018年凌云县十大金牌名菜”称号,并授予相关牌匾。


    凌云县坚持走“旅游+扶贫”的发展道路,自2016年以来,已连续3年成功举办了三届“两会一赛”美食展销活动,越来越多的朋友通过“两会一赛”美食展销活动认识了凌云,了解凌云,也推动凌云旅游和“扶贫”事业的发展。充分利用凌云的民俗文化资源、生态旅游资源优势加快为经济发展优势,扎实推进旅游扶贫,通过深入实施乡村旅游富民工作,把凌云打造成为生态乡村旅游的热土,将凌云身边的绿水青山变成群众致富的金山银山。有效推动凌云县餐饮服务业、旅游“创特”、食材种养殖业和脱贫攻坚全面发展。□刘宗升