首页  >>  时政要闻  >>  弄谷村:“扶贫+扶智”助力控辍保学

弄谷村:“扶贫+扶智”助力控辍保学

www.gxbsrd.gov.cn  2018-10-12 11:02  阅读:1677次  作者:冯冬月 莫秀成  编辑:黄艳  来源:百色新闻网—右江日报 


  近日,凌云县沙里瑶族乡弄谷村党支部与广西交通投资集团下属钦州、百色、南宁、崇左四大运营公司联合开展了“感恩时代 激扬梦想 从大山走向大海”党建扶贫活动,组织23名儿童走出大山,让孩子们体验城市繁华。


  孩子们首先来到南宁东收费站参加了“聆听十九大代表心声,憧憬美好未来”活动,再到交投集团钦州运营公司管理区金港大厦,参观公司党建活动室“交投先锋+工作站”,接受爱国主义教育。最后,孩子们还来到钦州三娘湾,体会碧海蓝天的美景。


  今年以来,弄谷村党支部积极与后盾单位开展党建联建活动,以党建引领推进扶贫工作,并充分发挥基层党组织在控辍保学工作中的战斗堡垒作用,关爱儿童少年成长,做好立志求学的正面引导,切实做到“扶贫与扶智”相结合,确保控辍保学工作有序推进,促进村党支部建设迈向新台阶。□冯冬月 莫秀成