首页  >>  时政要闻  >>  凌云县举行2018年特色餐饮名店评选活动

凌云县举行2018年特色餐饮名店评选活动

www.gxbsrd.gov.cn  2018-10-12 16:21  阅读:21911次  作者:刘宗升 罗世超  编辑:黄艳  来源:凌云县食品药品监督管理局 

  深入挖掘特色餐饮文化和历史故事,丰富旅游文化内涵凌云再添新内容。打造凌云旅游特色餐饮品牌,助推地方经济发展以及旅游“创特”和扶贫攻坚的深入开展。近日,由凌云县食药监局和广西烹协联合组成的评审组,对申报2018年凌云县特色餐饮名店的10家候选企业进行了现场评审。


  据介绍,本次评选活动流程包含申报和初审、实地考评、综合评审等环节。弘扬凌云旅游特色餐饮行业一丝不苟的匠人精神和精益求精的工匠品质。评审组按照经营特色、服务质量和食品安全等评定要素和标准,逐家进行查、问、看,并将评审改进意见及时向企业负责人反馈沟通。评选标准按照《2018凌云县特色餐饮名店评分表》的评分标准进行考评。评分表主要从整体要求和功能布局、餐厅环境、服务质量、食品安全卫生、菜品(产品)特色及品质、消防安全及特色元素等方面进行打分。


  据悉,凌云县将举行旅游餐饮名店评选推广活动,挖掘凌云本地特色美食餐饮,塑造凌云餐饮品牌形象,丰富凌云旅游餐饮体系。近年来,凌云县旅游餐饮行业贯彻落实新发展理念的重要举措,以第三方评选为依托,加强对凌云县旅游特色餐饮名店的宣传推广,弘扬凌云旅游餐饮的“工匠”精神,让更多游客在美食中找到凌云旅游的“兴奋点”,进而满足游客日益增长的美好生活需要。


  凌云县通过特色餐饮名店评选活动,为全县餐饮企业提供了一次相互交流、学习提升的机会,通过打造品牌、树立标杆,为下一步深入开展行业提质增效和旅游“创特、创域”工作奠定了坚实的基础。□刘宗升 罗世超