广西百色人大网
首页  >>  机关文化  >>  凌云人大代表组织干部职工开展义务植树活动

凌云人大代表组织干部职工开展义务植树活动

www.gxbsrd.gov.cn  2012-01-30 09:32  阅读:76436次  作者:黄元荣   编辑: 李琴  来源:广西百色人大网 

    植一棵树苗,成一片绿荫。1月29日(农历正月初七)是春节后上班的第一天,当天上午,凌云县人大代表、玉洪瑶族乡党委书记黄凤萍率该乡全体干部职工来到玉保村那弄屯的布柳河沿岸,参加义务植树活动,共同扮绿扮美玉洪,奏响了一曲创建绿色美好家园的生动乐章。
 
    在植树活动现场,大家纷纷行动起来,鼓足干劲,有的挖坑、有的填土、有的浇水,种下细叶绿竹等树种。经过两个多小时的劳动,大家共种下树苗1000余株,为玉洪母亲河沿岸的荒地披上了绿装。
 
    通过植树造林,增加公共绿地面积,提高绿化率,这是玉洪瑶族乡推进生态文明建设的一项重要内容。近年来,该乡紧紧围绕“建设森林玉洪、打造秀美山川”的主题,广泛宣传义务植树和绿化造林的法律、法规和方针政策,弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,在群众中树立了绿化、生态和文明意识,经过全乡人民的共同努力,在绿化造林、美化环境方面取得了一定成效,为美化家园、保护生物的多样性、进一步改善生态环境做出了积极的贡献。(黄元荣)