广西百色人大网
首页  >>  机关文化  >>  凌云人大机关:烂漫春花满院香

凌云人大机关:烂漫春花满院香

www.gxbsrd.gov.cn  2015-03-26 14:02  阅读:42981次  作者:班利彦  编辑:凌云人大办  来源:广西凌云人大网 












    阳春三月的凌云,乍暖还寒,沉睡已久的春花纷纷绽放,散发着浓浓春天的气息。

 

    近日,笔者在凌云县人大常委会机关大院内看到,芒果树、三角梅竞相绽放,粉红色、淡黄色,还有说不上颜色的,散发阵阵幽香,令人心旷神怡,将机关大院装点得春意盎然,显得格外别致,引得前来办事群众不时驻足观赏,享受芳香。工作在这里的人大干部繁忙之余还能倾听鸟语,尽享花香,很是惬意。

 

    花香主要来源于开花的芒果树,花期可达2个月。这些芒果树均高约20余米多,树龄达30余年。老同志说,这些芒果树早在上世纪80年代就栽种在大院里了,经历了大院功能的变迁,见证了凌云人大建设发展。在历届领导的浇灌下,芒果树始终枝叶繁茂,硕果累累。 □班利彦 图∕文