广西百色人大网
首页  >>  决定决议  >>  凌云县第十六届人民代表大会第二次会议关于凌云县人大常委会工作报告的决议

凌云县第十六届人民代表大会第二次会议关于凌云县人大常委会工作报告的决议

www.gxbsrd.gov.cn  2017-06-05 10:17  阅读:8195次  作者:凌云人大办  编辑:  来源:广西百色人大网 

(2017年2月24日凌云县第十六届人民代表大会第二次会议第二次全体代表会议通过)

 

    凌云县第十六届人民代表大会第二次会议听取和审议了韦将良同志代表县第十六届人大常委会所作的工作报告。

    会议认为,县第十六届人大常委会坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,以发展为第一要务,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕中心,服务大局,人大各项工作取得了较好成绩。报告对县人大常委会2016年的工作总结实事求是,对2017年人大工作的建议,思路清晰,切实可行。会议决定批准这个报告。

    会议要求,县人大常委会要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在县委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,坚持推进民主法制建设,服务全县工作大局和维护人民群众根本利益的有机统一,坚持解放思想、严格按程序办事和发挥整体优势的有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,认真行使监督权,围绕人民群众普遍关心的热点难点问题,进一步加大监督力度,切实提高监督质量,增强监督实效;正确行使重大事项决定权和人事任免权,进一步保障经济社会各项事业持续快速发展;进一步加强和改进代表工作,充分发挥人大代表的作用;进一步加强人大常委会的自身建设,提高依法履职的能力和水平,为实现与全国全区全市同步全面建成小康社会,基本建成西部生态强县的目标,作出新的更大的贡献!