广西百色人大网
首页  >>  决定决议  >>  凌云县第十六届人大常委会关于批准凌云县易地扶贫搬迁工程项目专项融资贷款的决议

凌云县第十六届人大常委会关于批准凌云县易地扶贫搬迁工程项目专项融资贷款的决议

www.gxbsrd.gov.cn  2017-06-05 10:20  阅读:8228次  作者:凌云人大办  编辑:  来源:广西百色人大网 

(2017年3月17日凌云县第十六届人民代表大会常委会第六次会议通过)

 

    为了确保我县2017年易地扶贫搬迁工程项目顺利推进,加快脱贫攻坚基础设施建设,提升凌云县脱贫攻坚基础设施水平,进一步改善凌云贫困户的生产生活条件,县振凌投资经营有限责任公司拟向广西农村投资集团有限公司申请融资贷款54215.9万元。根据凌政函〔2017〕19号《关于审议向广西农村投资集团有限公司融资贷款事宜的议案》,凌云县第十六届人大常委会第六次会议进行了认真审议。

    会议认为,2017年我县易地扶贫搬迁总规模11115人,其中建档立卡扶贫对象10671人,脱贫攻坚任务相当艰巨。为确保我县2017年易地扶贫搬迁工程项目顺利推进,进一步改善凌云县贫困户的生产生活条件,县人民政府提出向广西农村投资集团有限公司融资贷款54215.9万元,用于易地扶贫搬迁工程项目实施是可行的,会议决定批准这个议案。

    会议要求,县人民政府要及时组织相关部门做好专项贷款的申请和资金使用规划,强化监管措施,确保资金安全,做好贷款还本付息详细规划,严控债务风险。要加强对贷款资金的管理,确保专款专用,严格控制资金的使用程序,充分发挥资金的使用效率。要加强工程项目管理,规范项目招投标,建立责任追究制度,确保工程进度和质量,圆满完成我县易地扶贫搬迁工程项目建设任务。