广西百色人大网
首页  >>  代表工作  >>  凌云县住建局局长向人大代表介绍水泥窑协同处置生活垃圾项目

凌云县住建局局长向人大代表介绍水泥窑协同处置生活垃圾项目

www.gxbsrd.gov.cn  2017-07-26 16:02  阅读:6138次  作者:凌云住建局办  编辑:韦艳阳  来源:凌云人大网 

    2017年7月20日下午,根据百色市人大常委会办公室《关于组织市人大代表开展年中调研的通知》文件精神和县人大常委会2017年工作要点安排,凌云县组织了凌云选区百色市第四届人大代表和部分县第十六届人大代表前往广西凌云通鸿水泥有限公司,视察了广西凌云通鸿水泥有限公司生活垃圾处理项目建设情况。


    在通鸿水泥有限公司考察现场,县住建局局长罗贵斌同志向人大代表们介绍了凌云县生活垃圾处理项目建设和运行情况。罗贵斌同志介绍,凌云县生活垃圾无害化处理实现了乡镇和大部分村屯的覆盖,利用水泥窑协同处置生活垃圾项目,充分的降解二噁英,无异味扩散,可固化重金属、同步消化污水,解决了生活垃圾焚烧投资大,填埋占用土地、污染环境等难题,为美化凌云县城乡环境,构建生态友好、资源节约型社会,实现地方经济的可持续发展作出了贡献。(凌云县住建局办公室)