广西百色人大网
首页  >>  一府两院  >>  凌云县人民检察院国家司法救助工作有效开展

凌云县人民检察院国家司法救助工作有效开展

www.gxbsrd.gov.cn  2017-08-25 15:29  阅读:3821次  作者:凌云县人民检察院办公室  编辑:韦艳阳  来源:凌云人大网 

    根据中央政法委、财政部等六部门(中政委[2014]3号)《关于建立完善国家司法救助制度的意见(试行)》的通知的规定,凌云县人民检察院积极开展国家司法救助工作。在受理刑事被害人或其近亲属提出救助申请后,符合国家司法救助条件的案件由控申科内勤登入统一应用系统,由检察长签字同意报批之后报送国家司法救助资金管理领导小组审批,经国家司法救助资金管理领导小组审批同意后,再送凌云县财政局审批,审批同意之后由控申科进行资金发放。


    据统计,自2015年以来,凌云县人民检察院共办理国家司法救助案件8件,已办结7件7人,发放救助金40000元,未结1件。(凌云县人民检察院办公室)