广西百色人大网
首页  >>  一府两院  >>  凌云县人民法院以司法宣传为借力点 优化执行环境

凌云县人民法院以司法宣传为借力点 优化执行环境

www.gxbsrd.gov.cn  2017-08-25 16:26  阅读:1725次  作者:凌云县人民法院  编辑:陈 杨  来源:凌云人大网 

    自2016年以来,凌云县人民法院为规范执行行为、促进执行公开,积极利用新闻媒体,加大宣传工作力度。

 

    一是主动借助媒体宣传执行工作。该院根据各阶段的执行工作重点,宣传执行工作举措,或是选取典型执行案件,在各级报刊、网站等媒体上发表各种宣传稿件100余篇。在人口集中的广场、市集等公共场所设立宣传点,利用图文并茂的展板、发放宣传资料、解答群众提问等方式方法,形成强大的反规避执行的舆论氛围,对被执行人起到了有效的震慑作用。

 

    二是积极利用媒体开展执行工作。该院对400余名拒不履行法院判决的被执行人在中国执行信息公开网等媒体上分期分批予以曝光,并限制其高消费,取得了较好的效果。“限高令”发布后,有79名被执行人与申请执行人达成和解并履行完毕。

 

    三是充分利用《执行工作简报》反映执行工作动态。积极向市中级法院编辑出版的《执行工作简报》投稿,全面、准确反映凌云县人民法院执行工作及各项活动情况,积极争取上级领导机关及社会各界的支持与理解,共被采集信息16篇。(凌云县人民法院办公室供)