广西百色人大网
首页  >>  代表工作  >>  朝里瑶族乡人大代表监督烟叶收购工作

朝里瑶族乡人大代表监督烟叶收购工作

www.gxbsrd.gov.cn  2017-08-31 12:01  阅读:3952次  作者:林春梅   编辑:黄 艳  来源:凌云人大网 

    “真的太感谢你们了,有了你们的监督,我们卖烟心里踏实了,一点也不用担心好烟卖不出好价了。”8月28日,关朝里瑶族乡中心烟站烟叶收购现场,正在卖烟的烟草大户闭祖传对正在监督烟叶收购工作的县人大代表陈绍云表达由衷的谢意。


    自8月10日烤烟开磅收购以来,为切实抓好今年的烤烟收购工作,保障烟农的切身利益,促进烟草产业的健康可持续发展,该乡从3个行政村中抽取了3名人大代表,每天一名和村干部一起分班轮流“站岗”,监督烟叶收购工作,维护烟叶收购秩序,协调烟农与烟站关系,得到了烟农们的一致拥护与支持。


    代表们在“监督岗位”上勤勤恳恳,尽心尽责,认真查看烟叶收购现场环境秩序,切实监督收购服务是否到位、收购价格是否合理、是否坚持“公平、公正”收购、是否出现有无压级压价和缺斤少两等问题,并对发现的问题当场指出,提出后立马整改。


    据了解,开磅收购以来,该乡未收到有关烟叶收购不合理等情况的反映。烟农们一致表示,有了人大代表的监督,对今年的售烟秩序、收购质量,收购进度、等级、价格等情况都很满意。□林春梅