广西百色人大网
首页  >>  基层人大  >>  朝里瑶族乡人大督查村委会换届选举工作

朝里瑶族乡人大督查村委会换届选举工作

www.gxbsrd.gov.cn  2017-09-06 17:29  阅读:1017次  作者:林春梅  编辑:韦彩练  来源:凌云人大网 

  为进一步加强对村委换届选举工作的监督,近日,朝里瑶族乡人大对该乡村级换届选举进行督查,确保今年换届选举严格依法进行。

 

  9月5日,乡人大主席林春梅带领人大副主席、分管民政工作的领导、民政办主任等督查组成员实地查看了3个村换届选举工作进展情况。在督查过程中,督查组详细查看了每个村的村级财务审计公开、召开村民代表会议述职、表决事项情况、选民登记、相关公告上墙等各项前期工作开展情况,检查村级方案制定、工作记录、公告张贴等是否根据选举日程和程序依法开展。

 

  9月6日,督查组还召开座谈会,与乡选举指导组干部进行座谈。督查组对该乡换届选举工作提出了三点要求:一是严格依法依规,在法定选举9月12日,按照法定程序选举新一届村民委员会和村务监督委员;二是宣传到位,各村都要进一步加强换届选举的宣传工作,引导形成风清气正的良好氛围;三是明确责任,规范资料存档,做好换届选举资料的归档工作。□林春梅