广西百色人大网
首页  >>  人大新闻  >>  韦将良到朝里瑶族乡开展教师节慰问活动

韦将良到朝里瑶族乡开展教师节慰问活动

www.gxbsrd.gov.cn  2017-09-11 09:08  阅读:3042次  作者:杨尚俊  编辑:韦彩练  来源:凌云人大网 

  在第33个教师节即将到来之际,凌云县人大常委会主任韦将良到朝里瑶族乡朝里民校开展教师节慰问活动。

 

  慰问活动座谈会中,韦将良与教师代表们亲切交谈,向多年来为培养人才辛勤工作、默默耕耘的教师们表示衷心感谢。他指出,近年来凌云县的教学质量和教学成果得到巨大的提升,获得了喜人的成绩,这离不开全县各位教师的共同努力。韦将良希望教师们继续保持奋进的势头,做到与时俱进,肩负起培养下一代的重任。要大力弘扬尊师重教的传统美德,加强自身修养,立足于本地、立足于民族,不断提高教学质量和水平,进一步强化教师队伍建设,以渊博的学识,高尚的品德影响学生、教育学生,培养出更多、更优秀、更能适应时代发展需要的高素质人才,进一步推进我县教育事业蓬勃发展。

 

  座谈会后,韦将良参观了朝里民校壮文化传承学习室。对于朝里民校壮文化传承学习室的开设,韦将良表示十分的赞同和支持。他指出,民族文化经过长期以久的发展和传承,必然有其可取之处,朝里民校要取其精华,进一步加大民族文化的传承力度,把民族教学办的有声有色,通过学习增强学生民族自豪感,提升地方活力、民族活力,进一步发展和推广民族特色文化。

 

  活动还向特岗教师、家庭困难教师和退休教师代表送上节日慰问品及慰问金。□杨尚俊