广西百色人大网
首页  >>  时政要闻  >>  凌云组队比武提升遂行环保任务能力

凌云组队比武提升遂行环保任务能力

www.gxbsrd.gov.cn  2017-09-11 10:31  阅读:566次  作者:何桂海  编辑:韦彩练  来源:凌云人大网 

  为了锤炼环境执法技能,提升环境保护队伍遂行任务的能力,近日,包括凌云县在内的12支参赛小组参加百色市环境移动执法大比武集训活动,强化法治意识,深化程序意识,严格规范意识,达到了锻炼队伍和充电提高目的。

 

  “通过环境移动执法大比武集训活动,我对今后环境监察工作更有信心,干劲更足了!”凌云县环境监察大队大队长陈洪飞如此说。熟悉环境执法程序,熟练各类文书制作,快速案件调查取证,做到依法、严格、规范,是对新形势下环境执法队伍的新要求。8日,百色市环境移动执法大比武集训活动在市环境监察支队七楼会议室擂台上敲锣,来自12个县(市、区)的代表队积极参训,从容应对。大比武以烟气、废水、在线监控、固废堆场等四类环境违法行为案例为题目,按抽签方式每个题目各有3个队答题,答题结束后由市环境监察支队专人作点评,总结经验,指出不足,特别是共性问题交叉传阅,共同提高。

 

  擂台敲锣前,由市环境监察支队、右江区、田东县、靖西市、德保县业务骨干分别就监控设施监察、垃圾处理行业监察、环境违法案例剖析、移动执法终端使用注意事项、硅锰合金冶炼行业监察、优秀现场监察记录评析、造纸行业监察、煤电铝一体化环境监察、污水处理行业监察等内容进行授课。全体参训人员到广西蓝星大华化工有限责任公司现场参观。□何桂海